Криворожские самбисты стали лучшими на международном турнире (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

18-го марта в Кривом Роге на базе спортивного комплекса «Молодость» прошел ХV международный турнир по спортивному самбо «Память», давно уже ставшим традиционным. В первенстве участвовали юниоры из разных городов Украины и Белоруссии.

Турнир «Память» - это дань великим спортсменам-самбистам, которых, к сожалению, уже нет в живых. Это такие люди, как Игорь Триус, Андрей Матуз, Юрий Чепей и Валерий Марков. Так что пока проходят такие турниры, эти спортсмены не будут забыты, и их память всегда будет достойно отмечена.

Турнир «Память» в этом году прошел успешно для криворожских самбистов. А вот организация турнира оставляла желать лучшего. Основной и самой, наверное, большой неприятностью стал факт того, что спортсмены из Молдовы и России не смогли принять участие в турнире, как это планировалось. Тем не менее, спортивный форум был интересным и напряженным для спортсменов и любителей самбо. Традиционно, как и на прошлых турнирах, наблюдалась высокая конкуренция за первое место. Но, как сказал один из организаторов соревнований Анатолий Кантур на вручении, первые места спортсмены получили заслужено. В конце награждения неприятность случилась с электроснабжением в районе спортивного комплекса и церемонию закрытия турнира, пришлось проводить без помощи микрофона. Приятной неожиданностью стало награждение самого Анатолия Кантура. Как выдающийся тренер и судья международной категории он был удостоен ордена «За заслуги перед Украиной» от Запорожского казачества.

Всего в турнире участвовало около 200 самбистов из Украины и Белоруссии. Кроме криворожан, наша страна была представлена спортсменами из Днепропетровска, Днепродзержинска, Никополя, Алчевска, Горловки, Донецка, Харькова, Луганска и Симферополя.

Если говорить о достижениях спортсменов из Кривого Рога, то стоит отметить выступления победителей соревнований: Даниила Шевченко (45 килограммов), Алексея Путилина (52 килограмма) и Александра Шишова (56 килограммов). В общем командном зачете, сборная Кривого Рога заслужено стала первой.

Фоторепортаж с места события

Фоторепортаж с места события


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев