Ингулецкий ГОК отметил свой золотой юбилей

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

30-го апреля Ингулецкий горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест отметил свой золотой юбилей. К знаменательной дате во Дворце культуры ПАО «ИнГОК» чествовали ветеранов труда и передовиков производства. Более 280 тружеников предприятия получили награды и благодарности.

У Ингулецкого горно-обогатительного комбината большая история. В 1965 году была произведена первая тонна концентрата. Это исторически важное событие стало началом пути промышленных успехов комбината. Предприятие прошло долгий путь от самого младшего из украинских горно-обогатительных комбинатов до лидера отрасли с рекордными объемами производства и солидными капиталовложениями.

Перед началом праздника состоялось знаменательное событие. Во Дворце культуры ПАО «ИнГОК», был открыт обновленный музей трудовой славы предприятия. Символично, что 30-го апреля музею ПАО «ИнГОК» исполнилось 10 лет.

Реконструкциямузея проведена на современномуровне. В его реставрацию вложено более 2 млн грн.Особое внимание уделено тематическому оформлению стендов и сбору экспонатов. Многочисленные фотографии и документы рассказывают об истории предприятия, о людях, которые стояли у истоков основания Ингулецкого комбината. Благодаря интерактивным технологиям экспозиции музея стали более наглядными. Для жителей Ингулецкого района музей трудовой славы ПАО «ИнГОК» - это не только отражение истории предприятия, но и формирование его будущего.

«Сегодня мы празднуем юбилей одного из ключевых предприятий Группы Метинвест, Ингулецкого горно-обогатительного предприятия, - отметил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков. - Мы уверены, что у комбината великолепное будущее. Те проекты, которые на предприятии уже реализуются: это переход на 220 тонные БелАЗы и проект циклично-поточной технологии, показывают, то, что мы не останавливаемся в развитии. Ингулецкий горно-обогатительный комбинат будет развиваться, и наращивать объемы производства и в дальнейшем».

Дата становления комбината отмечена годами упорного труда. За полвека на предприятии добыли 1,5 миллиарда тонн железной руды, произвели около 640 миллионов тонн железорудного концентрата. Ингулецкий горно-обогатительный комбинат первым в Украине начал использовать для производства концентрата передовые технологии флотационного обогащения. Применение магнитно-флотационного обогащения позволило увеличить объем высококачественной продукции с содержанием железа от 63% до 67%.

«За славной историей становления Ингулецкого комбината стоит трудовой коллектив. Здесь одно поколение строило предприятие, другое внедряло технологии, а третье занято на производстве и передает традиции сегодняшнему поколению горняков. Успехи комбината неотъемлемо связаны с работниками предприятия, – сказал генеральный директор Александр Сальков. – Мы всегда рады принять в нашу большую трудовую семью новых ребят.За последние три года на Ингулецкий горно-обогатительный комбинат пришло около 400 молодых специалистов».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев