В криворожском музее открылась выставка ко Дню Победы «Треугольники судьбы»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В среду, 6-го мая, в криворожском историко-краеведческом музее открылась выставка, посвященная 70-летней Победе над нацизмом в Европе, под названием «Треугольники судьбы». В экспозициях представлены письма с фронта бойцов своим родным, кроме этого, на выставке представлены вещи бойцов Второй мировой войны, а также мирных жителей фронтовых годов.

Посетить выставку, кроме общественности и прессы, пришли и ученики школ, в частности школы интерната №1, которые подарили музею альбом об одном из освободителей Кривого Рога. Также на торжественном открытии присутствовали ветераны и дети освободителей, которые защищали родную землю от фашистских захватчиков. 

Кроме работников музея, рассказавших о самой выставке, слово было дано старшему поколению, которое являлось свидетелем тех страшных событий и принимало участие в освобождении или же рассказывало о подвигах своих отцов в те далекие 19401945 года.

В экспозициях музея представлены оригиналы и копии писем фронтовых годов, а также художественные картины криворожских художников, которые раскрывают эмоции военных времен. Название выставки «Фронтовые треугольники» выбрано не просто так, именно во времена Великой Отечественной войны комбаты слаживали написанные послания треугольником и отправляли полевой почтой.

Часто письма писались на том, что было под рукой. Это могли быть и обвертки из-под продуктов или же старые немецкие бланки, что были взяты, как трофеи у врага. Среди представленных экспонатов можно найти несколько писем молодых школьников своим матерям перед растрелом...

Сама же выставка продлится еще месяц и каждый криворожанин и гость города имеет возможности посетить ее.

Напомним, во вторник, 5-го мая, в криворожском коммунальном выставочном зале стартовала камерная выставка, посвященная Дню Победы над нацизмом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Культура