«Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 2:0. Беззубая игра криворожан

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

В Луганске завершился поединок между местной «Зарей» и криворожским «Кривбассом». Его итог «вынес» приговор надеждам криворожских болельщиков на успешную борьбу их команды в зоне еврокубков.

Отметим, что луганчане победили вполне заслужено, владея по ходу встречи преимуществом и более остро атакуя. Да и вообще, игра хозяев поля выглядела посолиднее; «Заря» предстала абсолютно иной командой, чем в прошлом году, заряженной на борьбу на каждом участке поля.

Нельзя сказать, что «Кривбасс» не отдавался борьбе, но по настоящему игровым и территориальным преимуществом гости владели лишь непродолжительное время в середине обоих таймов. Футболисты «Зари», подгоняемые своими многочисленными болельщиками, уже с первых минут захватили инициативу. Матч проходил в высоком темпе, но четких акцентированных ударов было мало. До первого гола отметим неточный удар Никиты Каменюки по воротам «Кривбасса» и опасный навес Бартуловича, когда ситуацию у ворот луганчан разрядил Вернидуб.

А на 34-й минуте встречи грубо ошибся на выходе из ворот Денис Бойко, выронивший мяч. В толчее, образовавшейся на линии вратарской площадки, самым удачливым оказался Лаки Идахор, протолкнувший мяч в ворота гостей – 1:0.

«Кривбасс» ответил опасным ударом Джабы Канкавы – мимо ворот. В свою очередь, до перерыва мог еще раз отличиться Идахор, но Денис вовремя ликвидировал опасность.

 С началом второго тайма, игра криворожан стала еще больше блеклой. И если бы не умелые действия Бойко, старавшегося вовсю реабилитироваться за пропущенный мяч, уже к середине второй тайма «Кривбасс» бы «горел» с разницей в три мяча. На 47-й минуте Денис дважды в течение нескольких секунд спас криворожан после опасных ударов Идахора и Вернидуба, причем последний бил в ворота гостей менее чем с метра. На 60-й запомнился хлесткий и хорошо выполненный удар Канкавы – в руки Козаченко. Тут же начудили защитники «Кривбасса», едва не отдав мяч Родичу, опасно набегавшего на ворота «Кривбасса»…

Затем последовала десятиминутка преимущества «Кривбасса», когда по воротам луганчан пробивали Федорчук, Яколиш и Еслинек. У «Зари» был еще один момент отличиться – но вновь уверенно, чуть ли не в самом углу штрафной площадки, сыграл Бойко, переведя мяч после удара футболиста хозяев на угловой.

Отметим, что впервые в футболке «Кривбасса» в украинской премьер-лиге дебютировал хорватский нападающий Антонио Яколиш, заменивший Алексея Антонова, к слову, и в этом матче никак не проявившего себя с лучшей стороны.

Корда же матч близился к завершению и казалось, что единственная ошибка Бойко станет определяющей результат матча, в очередной раз безобразно сыграла защита «Кривбасса». Красиво проведенная атака луганчан завершилась передачей пяткой Галюзы на ход Каменюке. Тот, пройдя с мячом несколько метров, обманными финтами уложив голкипера «Кривбасса» на газон, отправил мяч в сетку ворот впритирку со штангой – 2:0.
В завершающие минуты встречи вялые попытки «Кривбасса» размочить счет ни к чему не привели. Как результат, когда половина криворожской команды подошла к полутора десяткам болельщикам, поддерживающим наш клуб в Луганске, дабы выразить свою благодарность, фанаты в резкой форме выразили свое недовольство действиями игроков на поле стадиона «Авангард».

Таким образом «Кривбасс» терпит уже четвертое подряд поражение в чемпионате, имея ворох проблем в виде травмированных футболистов, отсутствия условий для полноценного тренировочного процесса и пока без понимания того, за счет чего можно исправить сложившуюся ситуацию.

Статистика матча:

16 марта, Луганск. Стадион "Авангард"

 Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса).

"Заря" (Луганск) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 2:0 (1:0)

"Заря": Козаченко, Грицай, Ференчак (Иг. Белый 68), Игнатьевич, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Идахор (Хомченовский 78), Липартия (Родич 56), Каменюка, Галюза.

"Кривбасс": Бойко, Валеев, Антонов (Яколиш 45), Лисицкий, Матич, Лобжанидзе, Канкава, Бартулович, Костышин (Иващенко 36), Еслинек, Федорчук.

Голы: Идахор 34, Каменюка 86.

Предупреждения: Липартия 20, Игнатьевич 55, Ференчак 60 - Еслинек 39, Лобжанидзе 46, Лисицкий 90.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Болельщик
  • 2
  • 1
  • Ответить

Слов нет... одни эмоции...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт