Криворожские политические и общественные организации призывают проявить 9 мая настоящий патриотизм и отдать дань уважения подвигу ветеранов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В прошедшую среду, 29-го апреля, в стенах городского исполкома состоялось очередное заседание депутатов Криворожского совета. Решения, которые приняли депутаты касаются различных сфер жизнедеятельности Кривого Рога, в частности, социальной поддержки жителей, земельных отношений, развития жилищной сферы и тому подобное. Звучала на сессии и тема чествования ветеранов Второй мировой войны, сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.

Депутат горсовета Николай Дабижа от имени Президиума Совета Криворожской городской организации ветеранов обратился к политическим и общественным организациям города, а также к правоохранителям:

«9-го мая Кривой Рог, как и вся Украина, будет отмечать святой для миллионов людей День Великой Победы. В каждой криворожской семье есть свои герои Великой Отечественной войны — родители, деды и прадеды, которые освобождали нашу Родину от оккупантов, дошли с боями до Берлина и спасли мир от нацизма. Многие из них отдали за Победу собственные жизни  в войне погибли 8 млн украинцев, а это каждый пятый житель нашей страны.

Уверены, криворожане достойно встретят 70-летие Победы. Наш святой долг  чтить память воинов-освободителей как павших героев, так и тех, кто сейчас с нами.

Мы призываем все политические и общественные организации города 9-го мая проявить настоящий патриотизм и отдать дань уважения подвигу ветеранов. Любые же провокации в этот день будут расценены не иначе как оскорбление памяти воинов Великой Отечественной войны, всех тех миллионов жителей Украины, для которых подвиг нашего народа священный».

Справка: к 9-му мая более 16 тыс. ветеранов получат выплату на общую сумму более 8 млн грн. В рамках государственной программы в этом году будет отремонтировано 15 квартир участников боевых действий (на сумму 555 тыс. грн.).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 15
  • 4
  • Ответить

Вы уже отдали им дань уважения, разваливая памятники, символику их времени, только они могут судить как было при коммунизме и им дано право рушить то что они строили, наше поколение не уважительно относится к традициям и обычаям дедов наших, мой дед не когда не ходил с маком на парады, мак вообще осоциируется с булочками и наркоманами, мне дед всегда говорил что его война началась в 1941 а закончилась 1945, а не в 1939 как сейчас нам навязывают, 39 пусть учат французов поляков тем кто здались без боя, мне будет больно смотреть если мои внуки будут через два поколения рушить и срывать все то что было связано с моим временем, если они будут запрещать семволику трезуб и родной желто-синий флаг

Гость
  • 0
  • 9
  • Ответить

[Гость] , пардон, а где такое навязывают? В наштх учебниках по истории ни одна дата ВОВ не изменилась. Это раз. Два-насколько я знаю в период ленинопада ни один памятник участникам Великой Отечественной осквернен не был. А то, что повалили то, к чему уже годы ни кто не подходил,это правильно. Там, где Ленин был нужен,он остался. Тем более, сейчас есть масса героев своего времени, ктороых нужно чтить. Тех же шахтерлв и металлургов например!

гость
  • 45
  • 4
  • Ответить

Однозначно,Ветераны заслужили этот праздник и никто не имеет права им мешать.Ветераны выполняли свой долг перед Родиной защищая от фашистов нашу землю,также как сейчас защищают её наши ребята.Хвала и честь и низкий поклон.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город