Стоимость проживания в модульных городках для переселенцев на Днепропетровщине снизилась до 150 гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Стоимость проживания в модульных городках для переселенцев на Днепропетровщине снизилась до 150 гривен. Цену за проживание удалось снизить благодаря работе с мэрами городов Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко заявил, что стоимость проживания в модульных городках для вынужденных переселенцев на территории региона составляет 150 грн в месяц.

«За месяц со всеми мэрами городов, которые будут принимать переселенцев, была проведена работа. Все знают, что немцы построили на территории области 5 городов, но люди в них не заселялись, так как цена на проживание в них была достаточно высока. С помощью власти Днепропетровска и других крупных городов, - Кривого Рога, Днепродзержинска, Никополя и других, - мы сумели снизить цену на проживание. Теперь месяц пребывания человека в таком городке обойдется в 150 грн», - отметил Резниченко.

По его словам, после снижения цен на проживание, уже отмечается тенденция роста заселения в модульные города.

«Когда я вступил в должность губернатора, в модульных городках для переселенцев проживало около 200 человек, сегодня там проживает 677 человек и на следующий месяц поданы заявки до 900 человек. Дело в том, что люди оплатили себе съемные квартиры, и они доживут там текущий месяц».

Напомним, в Кривом Роге действует модульный городок в Терновском районе в поселке Мировское.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев