По инициативе главы Криворожской «Батьківщини» Бабенко О. В. в Кривом Роге состоялся субботник ко Дню Земли

Главное фото новости

Солнечным субботним утром 25-го апреля криворожане вышли в парки и скверы, чтобы украсить свой город. В каждом районе местные жители и партийные активисты убирали, сажали деревья, вскапывали клумбы – так проходил субботник, организованный ко Дню Земли по инициативе главы Криворожской «Батьківщини» Бабенко Ольги Владимировны.

В рамках мероприятия было высажено более 120 деревьев: 60 берез пополнили парки Терновского района, Долгинцевская РО высадила 17 ясеней в парке «Юбилейный», 40 молодых кленов появилось в парке им. Артема благодаря Саксаганской РО, а в сквере возле проспекта Металлургов (Дзержинский р-н) появилась маленькая сиреневая роща из 30 кустов.

Глава КГО Бабенко О. В. приняла личное участие в субботнике: Ольга Владимировна открыла мероприятие, высадив первое дерево в Саксаганском районе.

Активисты Центрально-Городской организации облагораживали сквер по ул. Первомайская. Участники субботника убрали мусор, побелили бордюры, обустроили клумбы сквера.

В Ингулецком районе партийная организация уделила особое внимание образовательным учреждениям: партактив озеленил территорию интерната №9 шестью рябинами, а клумбы школ №115 и 67 и детского сада №45 теперь украшают кусты роз.

В Саксаганском районе по инициативе главы районной организации Криворотнего И. И. возле деревьев устанавливались именные таблички; спустя много лет криворожане будут приходить к деревьям, которые они посадили, и видеть плоды своей работы.

Жовтневая районная организация провела субботник за благоустройством детской площадки: в песочницу завезли новый песок, покрасили турники и скамейки, побелили заборы и деревья на прилежащей территории.

Атмосфера дня была по-настоящему теплой: весеннее настроение и работа на свежем воздухе сделали людей открытыми и дружелюбными. А наградой за труд стали приятные изменения, которые произошли в парках города: газоны очистились от мусора, скамейки блестят свежей краской, а на молоденьких, только посаженных деревцах появляется первая листва.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.