«АрселорМиттал Кривой Рог» поделился с городом 15 миллионами

Главное фото новости
Фото: arcelormittal.com.ua

Сегодня, 16 марта, в помещении пресс-центра исполкома горсовета между ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и городскими властями был подписан анонсированный ранее Договор о сотрудничестве. Согласно нему, в 2012 году предприятие предоставит 15 миллионов гривен для реализации социальных программ в Кривом Роге, а также на повышение комфорта проживания жителей города.

Договор о сотрудничестве и организации взаимоотношений между исполнительным комитетом Криворожского городского совета и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» «завизировали» сегодня генеральный директор предприятия Артем Поляков и городской голова Юрий Вилкул. Как было прописано в документе, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «содействует социально-культурному развитию города путем предоставления средств с целью строительства, расширения, ремонта и содержания определенных объектов социальной и производственной инфраструктуры города Кривой Рог».

- Я рад, что начинаю свою деятельность в должности генерального директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с такого важного шага со стороны предприятия, - прокомментировал подписание договора Артем Поляков. - Подписание таких ежегодных договоров о сотрудничестве - это добрая традиция нашей компании и свидетельство нашего социального партнерства с местной властью. Как крупнейшее градообразующее предприятие, мы продолжаем поддерживать городское строительство, благоустройство и социальные программы. Результатом такого партнерства бизнеса и власти является реализация конкретных проектов для решения насущных проблем города и забота о жителях Кривого Рога.

Как сообщили в пресс-службе комбината, подобные договоры о сотрудничестве с органами местного самоуправления ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключает ежегодно, начиная с 2006 года. Аналогичный Договор о сотрудничестве ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и местной власти был подписан год назад, 21 апреля 2011 года, в соответствии с которым предприятие предоставило средства на реализацию следующих проектов:

• 8,9 млн. грн. – для проведения комплексной реконструкции и благоустройства проспекта Южный;

• 5 млн. грн. – для текущего ремонта дорожного покрытия улиц города;

• 781,6 тыс. грн. – для приобретения и установки оборудования на спортивных площадках школ города;

• 200 тыс. грн. – для проведения культурно-массовых мероприятий в городе.

В 2011 году впервые аналогичный Договор о сотрудничестве ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и Днепропетровской облгосадминистрации был подписан генеральным директором предприятия Ринатом Старковым и губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулом о предоставлении предприятием на протяжении ближайших трех лет 120 миллионов гривен на решение социальных проблем области.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев