Руководство Днепропетровщины и представительство ЮНИСЕФ в Украине договорились о сотрудничестве

Главное фото новости
Фото: podrobnosti.ua

Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул провел встречу с Председателем Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юкие Мокуо. Стороны обсудили вопросы социально-гуманитарного сотрудничества, в частности, защиты прав и интересов детей.

«У областной власти и ЮНИСЕФ общая серьезная задача - это обеспечение защиты прав и законных интересов детей, особенно тех, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Поэтому областная власть со своей стороны открыта к сотрудничеству и взаимодействию. Мы готовы внедрять лучшие практики, которые уже отработаны ЮНИСЕФ», - сказал губернатор Александр Вилкул.

Напомним, что в области разработана и реализуется Концепция развития усыновления и других форм семейного воспитания - «Семья для ребенка».

«Защита прав и законных интересов детей, создание возможностей для их всестороннего развития является важным направлением работы власти», - отметил Александр Вилкул.

Так, в 2011 году в семейные формы воспитания из интернатов области было устроено 494 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки. Руководителям городов и районов области поставлена задача, в течение пяти лет устраивать ежегодно около 20% воспитанников интернатов - это около 400 детей - в семейные формы воспитания и усыновления. Таким образом, в течение пяти лет данный вопрос должен быть решен.

Отметим, что в 2012 году на Днепропетровщине создается виртуальная Интернет-школа для талантливой молодежи. Одаренный ребенок, независимо от того, в каком городе или селе он проживает, получит возможность коммуникации с лучшими преподавателями области, доступ к дистанционным курсам, электронной библиотеке и всем необходимым развивающим программам.

По результатам встречи была достигнута договоренность о совместном сотрудничестве между облгосадминистрацией и ЮНИСЕФ по ряду обсуждаемых вопросах. Юкие также дала высокую оценку темпам развития Днепропетровской области в сфере социальной политики.

Справка:

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает над улучшением жизни детей и семей на всей территории Украины.

В последние годы ЮНИСЕФ постоянно увеличивал масштабы своей поддержки Правительства Украины в создании программ по охране здоровья, питания, образования и защиты детей. ЮНИСЕФ отстаивает права детей и выступает за приоритетность действий, направленных на улучшение положения уязвимых и обездоленных. Признавая, что благосостояние детей тесно связано с состоянием матери, ЮНИСЕФ также работает ради улучшения здоровья и образования и защиты прав матерей в Украине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество