Упрощение бюрократических процедур поддержит развитие внутреннего рынка

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков считает, что Украине необходимо развитие внутреннего рынка и изменения в регуляторной среде, чтобы не потерять основу экономики Украины – горно-металлургический комплекс.

Об этом он заявил на Первом национальном форуме поддержки экспорта в Киеве.

По мнению Юрия Рыженкова, поддержит развитие внутреннего рынка и упрощение бюрократических процедур: отвод земли, выдача разрешительной документации, доступ к инфраструктуре, ввод в эксплуатацию новых объектов. Кроме прочего, должна быть разработана программа по снижению процентных ставок и выдаче льготных кредитов на покупку жилья.

Параллельно необходимо выстраивать прозрачную и понятную политику Национального банка Украины, которая сможет стимулировать кредитно-денежную активность.

Он также отметил, что инициативы по налоговой стабилизации должны воплощаться в жизнь. Это и вопросы ренты в горнорудной промышленности, и в целом подходы к взиманию предоплаты по налогу на прибыль. Такая прозрачная и понятная политика налогообложения поможет строить долгосрочные планы украинским предприятиям, заключать контракты как внутри страны, так и за ее пределами. Для развития промышленности важна государственная поддержка в отстаивании интересов украинского горно-металлургического комплекса за рубежом – в антидемпинговых и торговых расследованиях в разных странах.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев