Экспортерам необходимы прозрачная налоговая политика, восстановление инфраструктуры и диалог с властью

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»

Об этом заявил на Первом национальном форуме поддержки экспорта в Киеве Юрий Рыженков, Генеральный директор Группы Метинвест.

По мнению Юрия Рыженкова, для того, чтобы не потерять горно-металлургический комплекс - основу экономики Украины, необходимо развивать внутренний рынок, осуществлять изменения в регуляторной среде.

Следовательно, нужно приблизить украинские строительные стандарты к нормам Европейского Союза и Соединенных Штатов, где сталь – это предпочтительный материал в данной отрасли.

Государственные заказы на строительство мостов, дорог, портов, социального жилья, модернизацию железнодорожного полотна и газотранспортной системы, развитие машиностроения и вагоностроения реально помогут продвигать сталь как один из основных материалов в смежных отраслях.

Также поддержит развитие внутреннего рынка и упрощение бюрократических процедур: отвод земли, выдача разрешительной документации, доступ к инфраструктуре, ввод в эксплуатацию новых объектов. Кроме того, должна быть разработана программа по снижению процентных ставок и выдаче льготных кредитов на покупку жилья.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

drone
  • 0
  • 0
  • Ответить

диалог с властью? хм... всё равно, что обсуждать с аллигаторами улучшение речного судоходства. тонкое днище судов и перегруз при перевозе пассажиров - главные условия.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика