Верховная Рада сохранила пенсии работающим ученым

Главное фото новости
Фото: ria.ru

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2528 «О внесении изменений в закон Украины «О научной и научно-технической деятельности» (относительно сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны)». За соответствующее решение проголосовали 308 нардепов.

Законопроектом предусмотрено сохранение права на получение/назначение пенсии/ежемесячного пожизненного денежного содержания для ученых во время работы на научных (научно-педагогических) должностях.

Указанные изменения позволят сохранить научно-педагогический потенциал страны и предоставить возможность в дальнейшем определять высокую степень престижности научного труда, стимулировать молодых ученых к развитию и движению вперед в иерархии научных достижений и званий.

«Научные работники, которые по достижению пенсионного возраста продолжат образовательную деятельность, заслуживают государственной опеки. Отбирать у них пенсии - это преступление», - отметил инициатор законопроекта, нардеп Ляшко.

Напомним, что с 1-го апреля у работающих пенсионеров отнимается 15% от пенсии. Также предусмотрен ряд категорий, у которых пенсия изъята вообще.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

***! Верните пенсии!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество