Школьных медалистов будут определять по новым правилам

Главное фото новости
Фото: coinshop.wordpress.com

Министерство образования и науки утвердило новое Положение о золотой и серебряной медалях, которым определен механизм награждения школьников за достижения в учебе. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки и уже прошел процедуру регистрации в Министерстве юстиции.

Утверждение нового положения вызвано необходимостью приведения нормативно-правовых актов в соответствие с законодательством Украины. Исходное положение о награждении учеников за достижения в учебе признано утратившим силу.

Документом предусмотрено, что награждение золотой медалью «За высокие достижения в учебе» и серебряной медалью «За достижения в обучении» является видом морального стимулирования выпускников школ.

Список претендентов на награждение золотой или серебряной медалями определяется руководителем учебного заведения по результатам годового оценивания в 10 классе и первом семестре 11 класса и утверждается на заседании педагогического совета путем принятия соответствующего решения.

Ученики, которые не могут подтвердить результаты учебных достижений в 10 классе по независящим от них обстоятельствам (обучение в учебных заведениях на временно оккупированной территории Украины, в отдельных населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия и т.д.), награждаются золотой и серебряной медалями по результатам учебных достижений в 11 классе.

Положением установлено, что золотой медалью награждаются выпускники школ, которые за период обучения в старшей школе достигли высоких успехов в учебе и по результатам семестрового, годового оценивания и государственной итоговой аттестации имеют достижения в учебе в среднем 10-12 баллов по предметам учебного плана (кроме лиц, которые проходят учатся экстерное обучение).

Серебряной медалью награждаются выпускники, которые за период обучения в старшей школе достигли высоких успехов и по результатам семестрового, годового оценивания имеют 10-12 баллов и достаточный уровень (не ниже 9 баллов) не более чем по двум предметам учебного плана.

Решение о награждении претендентов золотой или серебряной медалями должно приниматься на общем заседании педагогического совета и совета учебного заведения.

Также медали смогут получить ученики, которые продолжают получать полное общее среднее образование в профессионально-технических и высших учебных заведениях I-II уровней аккредитации.

Документом предусмотрено, что повышение результатов семестрового оценивания путем корректировки не дает оснований для награждения выпускников золотой или серебряной медалью.

Помимо прочего, претенденты на награждение золотой или серебряной медалью не могут быть освобождены от государственной итоговой аттестации, за некоторыми исключениями.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Серёжа
  • 0
  • 0
  • Ответить

Это очень правильно! Нужно!!!