Весной в армию "забреют" 1200 призывников Днепропетровщины

Главное фото новости
Фото: goodvin.info

На днях заместитель губернатора Днепропетровщины Иван Ступак провел расширенное совещание по призыву граждан на срочную службу.

По его словам, весной 2012 года на военную службу будут отправлены 1200 призывников, 849 из которых будут служить в рядах Вооруженных Сил Украины, а 351 – других военных формирований (Внутренние войска МВД, Пограничные войска, войска СБУ и Госспецслужбы транспорта).

«Днепропетровская область всегда успешно выполняет государственную задачу по комплектованию Вооруженных Сил и других вооруженных формирований Украины военнослужащими срочной службы. Благодаря целенаправленной работе в 905 учебных заведениях области осуществляется допризывная подготовка по предмету «Защита Отечества». В регионе уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи, организации и проведению допризывной подготовки юношей»,- сказал заместитель председателя облгосадминистрации.

Также, он отметил, что призывные ресурсы Днепропетровской области составляют более 126 тысяч человек.

«В течение последних трех лет на Днепропетровщины существует конкурс среди юношей на прохождение срочной военной службы, и мы имеем возможность без применения принудительных мер направлять призывников в ряды Вооруженных Сил Украины», - отметил Иван Ступак.

Отправка призывников в войска весной 2012 года будет проведена:

• в учебные воинские части (центры) Вооруженных Сил Украины - с 23 апреля по 15 мая 2012 года;

• в воинские части, входящие в состав Объединенных сил быстрого реагирования - с 16 по 23 мая 2012 года;

• в военные части аэромобильных войск Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, воинские части и подразделения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к боевому дежурству по противовоздушной обороне, воинские части и подразделения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, 30-й автомобильной базы Генерального штаба Вооруженных Сил Украина, арсеналов, баз, складов - с 9 по 20 апреля 2012 года;

• в остальные воинские части - до 25 мая 2012 года;

• в другие военные формирования Украины - до 25 мая 2012 года.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество