Государство задолжало Метинвесту 3,5 млрд грн.

Главное фото новости
Фото: vk.com

Государство задолжало группе Метинвест 3,5 млрд грн. возмещения налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил сегодня гендиректор Метинвеста Юрий Рыженков на брифинге, который состоялся в рамках проведения Первого национального форума по поддержке экспорта.

 «Эта цифра официальная - она подтверждена и нами, и государством», - сказал он.

По его словам в прошлом году задолженность государства по возврату НДС перед Метинвестом составляла 2 млрд грн. Компания периодически получает возмещение, но тем не менее задолженность растет опережающим темпом.

Ю. Рыженков назвал растущую задолженность по возмещению НДС одним из главных негативных факторов, влияющих не деятельность компании. «Если бы фискальная служба возмещала НДС вовремя, то у Метинвеста не было проблем с кредиторами и не пришлось бы договариваться о реструктуризации долгов», - подчеркнул гендиректор Метинвеста.

Как сообщалось, объем возмещенных платежей по налогу на добавленную стоимость субъектам предпринимательства Украины в марте 2015 года по сравнению с февралем 2015 года сократился в 1,4 раза – до 2,965 млрд грн.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев