СБУ задержала работника ПЖД который готовил взрывы на железной дороге

Главное фото новости
Фото: УСБУ в Днепропетровской области

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги.

Злоумышленники планировали подрыв путей во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими ВС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Было установлено, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады мостостроительного поезда, которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях.

В феврале текущего года он предложил свои «услуги» так называемому «Министерству государственной безопасности «ДНР».

«Злоумышленник вместе с двумя своими сообщниками собирали и передавали боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах, станциях и т. д. Кроме того, члены диверсионной группы обоснованно подозреваются в попытке подорвать в марте месяце железнодорожный путь на перегоне «Новомосковск-Самаровка», по которому должен был последовать пассажирский поезд. Правоохранителям удалось предупредить диверсию. У диверсантов были изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи с террористами», - сообщили в управлении.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев