«Никаких сепаратистов у власти в Кривом Роге нет». Губернатор Днепропетровщины встретился с общественностью

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Сегодня, 15-го апреля, с рабочим визитом Кривой Рог посетил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В первой половине дня Резниченко посетил Криворожский городской исполком, где встретился с городской и районной властью, а также с руководителями правоохранительных органов Кривого Рога.

В 17:00 у губернатора была назначена встреча с активистами общественных организаций Кривого Рога, а также с простыми жителями, которые хотели задать вопросы председателю ОГА.

Мероприятие должно было состояться в ДК «Металлургов», но его перенесли сначала в административное здание ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», а затем здание профсоюзного комитета предприятия.

На встрече с общественностью присутствовали также мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, советник губернатора Борис Трейгерман, народный депутат Украины Константин Усов, а также руководство металлургического гиганта.

Обращаясь к общественности, губернатор области заверил всех присутствующих, что «никаких сепаратистов среди власти в Кривом Роге нет».

Сразу же после вступительной речи, на Резниченко посыпался ряд вопросов, интересующих криворожан.

Люди интересовались борьбой с коррупцией в органах прокуратуры, социальными выплатами незащищенным слоям населения, тарифами на коммунальные услуги и проблемными вопросами в работе городской власти.

Также, был поднят вопрос проблемы грунтовых вод, о котором мы уже сообщали на страницах «Первого Криворожского».

Напомним, что тысячи жителей Долгинцевского района терпят убытки в результате затопления погребов и колодцев. Резниченко пообещал в течение суток решить проблему с дренажными насосными станциями Кривого Рога.

Кроме того, губернатор принял во внимание предложение активистов о создании в городе реабилитационного центра для участников Антитеррористической операции и их семей, ведь тысячи криворожан защищают территориальную целостность и независимость Украины на востоке страны. Многим из них по прибытию домой понадобится квалифицированная помощь, как медицинская, так и психологическая.

Основной посыл губернатора был в том, что он будет решать все вопросы исключительно законными методами. На претензии к деятельности городской власти, Резниченко пояснил, что криворожане сами выбрали себе мэра и депутатов. Губернатор посоветовал ответственней подойти к выборам в местные советы, которые состоятся осенью 2015 года, чтобы в будущем у горожан не возникало проблем с работой городского и районных советов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город