Криворожские волонтеры привезли в часть Нацгвардии профессионального инструктора по оказанию медицинской помощи

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера, 14-го апреля, криворожские волонтеры организовали для батальона Национальной гвардии Украины занятия по оказанию первой медицинской помощи.

По инициативе общественной организации «Волонтеры Кривбасса», которая входит в объединение патриотических сил Кривбасса, в одну из частей Нацгвардии был приглашен инструктор по оказанию первой медицинской помощи при ранениях.

Батальон в скором времени отправится в зону проведения Антитеррористической операции.

Бойцам, среди которых большое количество криворожан, будут теперь преподаваться уроки по оказанию первой медпомощи.

Занятия будет проводить опытный врач, который в свое время был главным врачом санатория в Крыму. После оккупации полуострова мужчина собрал вещи и переехал в родной Кривой Рог.

В настоящее время, он со своей женой готовит лекарства и отправляет их в зону АТО.

Клинецкий Николай Владимирович, несмотря на свои 66 лет, не готов сидеть на пенсии сложа руки, он рвется помочь и научить бойцов оказывать себе и своим товарищам помощь при ранениях.

По дороге в воинскую часть, наш корреспондент задал вопрос Николаю Владимировичу, сколько времени он готов обучать солдат. Мужчина ответил, что готов пойти вместе с ребятами на передовую.

По прибытию в часть, инструктора и волонтеров встретил командир части, он был искренне рад видеть в расположении будущего учителя по медицине. Он отметил, что «учиться себя спасать - много никогда не бывает».

Первое занятие Николай Владимирович провел ознакомительное, чтобы посмотреть и оценить уровень знаний бойцов. В дальнейшем, он будет более углубленно обучать солдат.

Инструктор уверен, что нужно работать индивидуально с каждым солдатом, ведь это может когда-то спасти ему жизнь.

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество