Свидетели событий: Частный ЖЭК умышленно лишает криворожан электроэнергии

Главное фото новости
Фото: nnm.me

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратились жители мкр. Восточный-1, которые жаловались на то, что работники «Житлосервіс-КР» умышленно отключали квартиры от энергоснабжения.

Жители микрорайона считают, что таким образом частная фирма шантажировала криворожан, чтобы они платили за коммунальные услуги.

По словам обратившихся к нам читателей, от таких действий предприятия страдали не только должники, но и люди, у которых полностью оплачены коммунальные услуги.

По мнению юриста Правого центра «Гарант», действия «частного ЖЭКа» незаконны, ведь у жильцов есть договорные отношения с Днепрообленерго, и задолженности перед этим предприятием у криворожан нет. 

Юристы ПЦ «Гарант» подали адвокатский запрос в «Житлосервіс-КР», в котором просят предприятие ответить на следующие вопросы:

- На каких основаниях были отключены квартиры от энергоснабжения?

- Кто давал указание на отключение?

- Какими нормативно-правовыми актами предусмотрено отключение квартир?

В свою очередь, мы обратились за комментарием по данному поводу в «Житлосервіс-КР». Специалисты предприятия нам пояснили, что они не занимаются отключениями электроэнергии, а проблемы со светом возникли из-за ремонтных работ.

«Мы свет никому не отключаем. На протяжении прошлых нескольких недель в этом районе велись ремонтные работы. На Кирова, Водопьянова, Симонова, на этих улицах проводился ремонт, поэтому могли быть проблемы с энергоснабжением», - пояснили нам в предприятии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев