Тысячи криворожан терпят убытки из-за грунтовых вод

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В редакцию сайта «Первый Криворожский» стали поступать письма от криворожан о том, что огромная часть Долгинцевского страдает от грунтовых вод.

Журналисты 1kr.ua совместно с активистами Общественной организации «Інші люди» пообщались с пострадавшими от воды криворожанами.

Житель улицы Литке считает, что всему виной забитая дренажная система улиц. Он нам показал свой погреб и колодец. Уровень воды в погребе доходит до 1,8 м. Кроме того, мы также проехали в конец улицы Промышленной, где ситуация с водой аналогичная.

«У нас много запасов просто пропали, все, что успели спасти – спасли. Скоро уже вода будет хлюпать под ногами прямо в доме», -писали нам на сайт жители Батуринской.

Мы также проехали вглубь частного сектора к дренажной насосной станции, которая расположена возле 89-й школы. Работник станции нам сообщил, что ДНС работает в штатном режиме.

Вместе с тем, к нам подошла женщина, которая живет возле станции. Она также пожаловалась на высокий уровень воды и понесенные убытки.

После нескольких телефонных звонков без ответа и пары переадресаций, нам все же удалось дозвониться до отдела, который отвечает за дренажные станции. Там нас заверили, что станции работают в штатном режиме, а вода у людей появилась в результате сильных дождей и непогоды.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город