Кто «крышует» незаконный спил деревьев и воровство труб в зоне обрушения Кривого Рога?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

«Такого беспредела даже в 90-х не было». Этими словами начали свое обращение в Общественную организацию «Інші люди» жители поселка Жуковка, который расположен на краю Саксаганского района Кривого Рога.

Журналисты «Первого Криворожского» вместе с активистами ОО «Інші люди» отправились на границу Саксаганского и Криворожского районов, а также в опасную зону обрушения, которая находится возле поселка.

По словам местных жителей, недалеко от Жуковки неизвестными лицами проводится массовый спил деревьев, а именно промышленного дуба.

Кроме того, другая неизвестная бригада с помощью техники выкапывает трубы возле Жуковки. «Копатели труб» одному из местных сказали: «у нас края в Саксаганском РОВД, милицию можете не вызывать».

Активист криворожской самообороны нам рассказал и показал пустые поляны посреди посадок, а также ямы посреди дорог, через которые людям уже невозможно пройти.

Мужчина рассказывает, что спил деревьев проводится исключительно ночью. Работают профессионально и быстро, на трех въездах к месту обрушения стоят молодые люди с телефонами. Ночью фары автомобилей видно издалека, поэтому «разведчики» заранее предупреждают рабочих о приближающихся автомобилях, а те в свою очередь глушат технику.

По словам местных жителей, милицию по спецлинии «102» вызывали пять раз. Наряд приезжает, милиционеры стоят, курят, и уезжают.

«По примерным подсчетам инициативных жителей поселка, за последний год незаконно срубили порядка 1000 куб. м дуба. Отметим, что стоимость простых дров для растопки составляет около 350 гривен за кубометр. В нашем же случае, осуществляется спил промышленного дуба, из которого изготавливается мебель. Его цена выше дров. Таким образом, убытки государства и доходы преступников составляют миллионы гривен», - говорит активист ОО «Інші люди».

После съемки выкопанных труб и пустых полян посадки, мы отправились в Саксаганский районный исполком Кривого Рога. Данную ситуацию нам прокомментировал заместитель председателя райисполкома Василий Старовойт.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев