О лифтах замолвите слово: Во сколько криворожскому бюджету обходится модернизация и оценка состояния лифтов

Главное фото новости
Фото: odintsovo.info

Криворожане, живущие в высотках, не мыслят своего быта без рабочего лифта. Безусловно, хорошо когда лифт чистый и ухоженный. Но зачастую криворожские лифты лишь соревнуются в количестве настенных надписей и сожженных кнопок.

Так, в 2014 году был проведен капитальный ремонт 16 лифтов Кривого Рога. Помимо прочего, была подготовлена проектно-сметная документация для последующего ремонта 157 лифтов. В купе для городского бюджета это обошлось почти в 7 млн грн.

Еще 44 лифта, которые отслужили 25 лет, прошли экспертную оценку - это обязательное процедура для тягачей-долгожителей. Такая услуга вытянула из бюджета 68 тыс. грн, то есть по 1545 грн на лифт. А 122 криворожских лифта за 1,4 млн грн получили новую систему диспетчерской связи, то есть 11,5 тыс. грн за лифт.

Также, после полной модернизации эксперты оценили 8 лифтов за 12,4 тыс. грн, что в пересчете на каждый лифт выходит по 1550 грн. Еще для них были составлены новые паспорта - 18 тыс. грн, по 2250 грн на каждый.

Отметим, что если какие-нибудь фирмы требуют с граждан оплату за вышеперечисленные услуги, следует в порядке доступа к публичной информации подать запрос в управление благоустройства и жилищной политики и узнать, где именно модернизировались либо обследовались лифты. И есть ли их адрес в этих списках. Потому что оплата граждан может пойти вовсе на другие цели.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев