Криворожанин «заминировал» дом в Ингулецком районе

Главное фото новости
Фото: 112.ua

В Кривом Роге мужчина сообщил о минировании здания в Ингулецком районе, чтобы проверить оперативность работы правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Сообщение о заминировании поступило по линии 102 в четверг, 9-го апреля в 19:00. Мужчина рассказал, что взрывчатка примотана к газовой трубе дома по ул. 50 лет Октября. Также он пообещал, что подорвет дом, если к нему не приедут представители власти.

Сотрудники милиции немедленно выехали на место происшествия, обследовали дом и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Между тем за совершение преступления был установлен и доставлен в райотдел местный житель, ранее судимый 31-летний мужчина. В момент разговора и задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. У него изъяты телефон и сим-карта, с которых поступило ложное сообщение о заминировании.

Злоумышленнику грозит наказание по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2-х до 6 лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия