Сегодня дисциплинарный комитет вынесет решение относительно скандального матча «Кривбасс» - «Динамо» (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: ua-football.com
1kr.ua

После скандального матча «Кривбасса» с киевским «Динамо», обернувшегося крупными беспорядками на стадионе «Металлург», дисциплинарный комитет уже сегодня должен принять решение о возможной дисквалификации главной футбольной арены Кривого Рога.  Своим мнением о способах обеспечения порядка на футбольных стадионах поделился с корреспондентом сайта «UA-Футбол» главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов.

- Юрий Вильевич, Ваше мнение о ситуации, которая сложилась на стадионе, во время матча с «Динамо».

- Много болельщиков приехало из Киева. Наших тоже достаточно было… Знаете, это эмоции! Начали снежками бросаться, милиции нет, одни стюарды. Что они могут сделать, без подготовки, без полномочий? Когда судья начал останавливать игру, могло вообще начаться непоправимое… Хочу сказать большое спасибо судейскому корпусу, Юрию Ваксу за то, что прислушались к нашим просьбам, не остановили игру, дали командам закончить матч. Дело не в счете, мы и так уже проигрывали, и задача на тот момент была одна – закончить футбол без серьезных инцидентов на стадионе. Потому что, когда стали бежать наши болельщики, когда киевские стали громить сектор… Если бы в этот момент еще и матч прекратили, было бы что-то страшное. Этого не допустили, и это – самое главное.

- Но гостевой сектор фанаты «Динамо» разнесли полностью…

- В каждой стране такое бывает… Просто, я считаю – должна быть милиция на стадионах! По-другому порядка не будет! Еще раз повторю: слава Богу, что ничего серьезного не произошло в воскресенье!

Как сообщили корреспондентам сайта «UA-Футбол» в криворожском клубе, из трех болельщиков, выбежавших на поле в том матче, задержан лишь один. Остальных хулиганов стюарды просто отпустили.

Стоит отметить, что задержанный «путешественник» не является жителем Кривого Рога и приехал на игру из Кировограда. На нарушителя наложен административный штраф. Помимо того, решается вопрос о взыскании с него суммы штрафа, который может быть наложен на стадион за беспорядки в течение матча.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.