Областные власти рассказали, как они держат чиновников на "голодном пайке"

Главное фото новости
Фото: donbass.ua

Сегодня, 15 марта, руководитель аппарата облгосадминистрации Надежда Подоплелова провела заседание круглого стола, на котором был представлен публичный отчет об использовании Днепропетровской облгосадминистрацией государственного бюджета по бюджетным программам в 2011 году.

«Открытый диалог между властью и общественностью является обязательным элементом работы власти»,- заявила Надежда Подоплелова.

Так, на заседании круглого стола была обнародована информация об использовании средств Днепропетровской облгосадминистрацией. Согласно ей, чиновникам области можно только посочуствовать.

Например, среднемесячная заработная плата в Днепропетровской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличилась на 15,1% и составила 2791 гривен. При этом среднемесячная заработная плата работников облгосадминистрации по сравнению с 2010 годом уменьшилась и составила 1661 гривен. В настоящее время главный специалист облгосадминистрации и начальник отдела, заведующий сектором и главный специалист райгосадминистрации, получают минимальную заработную плату, которая составляет 1073 гривен.

Отметим, что расходы на приобретение товаров и услуг для содержания облгосадминистрации и райгосадминистраций в 2011 году были уменьшены на 21,5%, или на 1 миллионов 255 тысяч гривен, по сравнению с 2010 годом.

Также, в облгосадминистрации и райгосадминистрациях на 50% сократилось финансирование расходов на использование легкового транспорта. Отныне местные органы власти будут использовать на 95 автомобилей меньше.

Правда, информация о невысоком материальном обеспечении областных и районных чиновников, может в первую очередь не обрадовать, а насторожить жителей Днепропетровщины. Ведь, чиновники – тоже люди и им надо как-то кормить и достойно содержать свои семьи. А сделать это на зарплату в 1073 гривны, без привлечения других источников получения дохода, - будет сложновато!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев