Прокуратура Кривого Рога допрашивает должностных лиц ГОКов на причастность к поставке «титушек»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В рамках уголовного производства, начатого прокуратурой Днепропетровской области по факту избиения активистов Евромайдана возле Днепропетровской ОГА, по поручению областной прокуратуры прокуратурой Кривого Рога и другими правоохранительными органами города проводятся следственные (розыскные) действия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Прокуратурой Кривого Рога проводятся следственные действия с должностными лицами крупных предприятий горно-металлургического комплекса.

Кроме того, прокуратурой Кривого Рога осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного препятствования организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций (ст.340 УК Украины).

В настоящее время в рамках указанного производства проводятся допросы руководителей служб безопасности крупных предприятий горно-металлургического комплекса и других должностных лиц, которые могут быть причастны к организации выездов, доставку молодых людей характерной внешности («титушек») в город Киев в январе - феврале прошлого года, где проводились мирные собрания граждан.

Как уже сообщалось ранее, прокуратура Кривого Рога открыла уголовное производство по факту отправки жителей города в Киев с целью препятствования проведению мирных мероприятий граждан в Евромайдан в прошлом году. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Санкцией ст.340 Уголовного Кодекса Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город