Завтра гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» и мэр города подпишут второй договор о социальном партнёрстве

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Завтра, 16 марта, между ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в лице гендиректора предприятия Артема Полякова и исполкомом Криворожского городского совета, в лице мэра Юрия Вилкула, будет подписан договор о социальном партнерстве на 2012 год.

Об этом стало известно сегодня, на встрече руководства ПАО «АМКР» с заинтересованными сторонами. Отметим, что это будет уже второй подобный договор, заключенный между меткомбинатом и городской властью.

Будущий договор будет основываться на взаимодействии предприятия и органов местного самоуправления согласно принципам социального партнерства. Как и в минувшем году, совместно с представителями исполкома горсовета, предприятием будут определены приоритетные направления для сотрудничества, направленные на решение социальных и экологических вопросов, а также способствующих улучшению жизни жителей города.

- Успешному развитию города способствует то, что в Кривом Роге налажено конструктивное сотрудничество местных органов власти со всеми нашими предприятиями и их руководителями, - рассказал Юрий Вилкул. - Поэтому в 2011 году были успешно реализованы договора о социальном партнерстве с предприятиями города на общую сумму в 45,5 миллионов гривен, 15 миллионов из которых были получены от «АрселорМиттал Кривой Рог». И мы уже договорились с генеральным директором, что завтра встретимся для подписания договора о социальном партнерстве «АрселорМиттал Кривой Рог» и города на 2012 год.

Отметим, что основными направлениями предыдущего социального договора являлось развитие, обслуживание, строительство, ремонт и содержание объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города, выполнение городских программ, направленных на улучшение жизни жителей Кривого Рога.

Средства, перечисленные в прошлом году предприятием, были направлены на реконструкцию трамвайной колеи и благоустройства проспекта Южный в Ингулецком районе города, приобретение спортивного инвентаря для спортплощадок местных школ, ремонт дорожно-мостового хозяйства и прочее.

В этом году "АрселорМиттал Кривой Рог" выделит на нужды городской общины также 15 миллионов гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев