В Кривом Роге прокуратура поймала налоговиков на служебной халатности

Главное фото новости
Фото: dnpr.com.ua

Прокуратурой Саксаганского района города начато уголовное производство в отношении должностных лиц Криворожской центральной объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Днепропетровской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.367 ч.2 УК Украины («Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия»).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Вследствие невыполнения служебных обязанностей должностными лицами налоговой инспекции, общество с ограниченной ответственностью, используя земельный участок в коммерческих целях, осуществляло декларирование и арендную плату за землю с применением понижающего коэффициента.

Установлено, что общество использовало земельный участок площадью 2,1938 га под размещение автостоянки, кафе и шиномонтажа.

Однако, декларирования и плата за указанный земельный участок осуществлялась как за такой, который используется для реконструкции и строительства объектов недвижимости с применением заниженного коэффициента, в результате чего местным бюджетом недополучено средств в сумме почти 1,5 млн. гривен.

Санкцией ч.2 ст.367 Уголовного Кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия