Янукович одобрил увеличение штрафов для украинских водителей

Главное фото новости
Фото: transmissia.net

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в статью 122 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Так, данный закон увеличивает сумму штрафа за превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения более чем на 10 км/ч, не предоставление преимущества в движении транспортным средствам аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, не предоставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств.  Также штрафы увеличены и за нарушение правил остановки и стоянки, создающие препятствия дорожному движению или угрозу безопасности движения.

Сумма штрафа за данные нарушения, согласно закону, устанавливается в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов (от 510 до 680 гривен). Отметим, что Верховная Рада приняла соответствующий закон 23 февраля текущего года.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Это, что в городе теперь можно гонять 110км/ч? "Крыша"-едет. Он,что судит по своему кортежу.

Николавна
  • 1
  • 0
  • Ответить

Штрафы подымают, а дороги когда будут европейскими?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество