В отношении мэра Кривого Рога Юрия Вилкула начато досудебное следствие, - нардеп

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Решением Печерского районного суда Киева признана противоправной бездеятельность первого заместителя Генпрокурора Владимира Гузыря, которая заключается в отказе открывать уголовное производство в отношении мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Виталий Куприй.

«Раньше я сообщал общественности, что в некоторых крупных городах Украины действует коррупционная схема в рекламной сфере. Возглавляют такую схему мэры, прикрываясь решениями соответствующих органов местного самоуправления.

Так, в Кривом Роге за время полномочий Юрия Вилкула не поступило в городской бюджет около 40 млн гривен средств за предоставление предпринимателям в пользование мест коммунальной собственности для размещения рекламы (билборды, лайтбоксы, баннеры и т.д.)», - пишет Куприй.

По словам нардепа, для разрушения коррупционной схемы и привлечения Юрия Вилкула к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет он подал в Генеральную прокуратуру соответствующее заявление.

«Однако тогда еще и.о. Генпрокурора господин Гузырь в нарушение требований статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса отказался открывать в отношении коррупционера уголовное производство. Поэтому, я был вынужден обжаловать его отказ в суде, и, наконец, общественность получила долгожданное позитивное решение. Досудебное следствие началось», - добавил Куприй.

Сам народный депутат прокомментировал нам ситуацию следующим образом.

«Всегда досудебное расследование начинается по факту заявления. В заявлении я указывал на персональное преступление Вилкула. Других вариантов не было», - пояснил нам Куприй.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Город