Криворожская спортсменка приняла участие во всеукраинском соревновании по спорту на пилоне

Главное фото новости

В воскресенье, 29-го марта, в Центре культуры и искусств Национального Авиационного Университета в Киеве прошли самые масштабные всеукраинские соревнования по спорту на пилоне «UKRAINIAN POLE SPORT CHAMPIONSHIPS 2015».

Об этом нам сообщил руководитель Pоle Dance Studio «Баттерфляй», Елена Смаглий.

Более 147 спортсменов со всей страны состязались за звание лучшего и за возможность представить Украину на мировом чемпионате, который пройдет в Лондоне будущим летом.

Соревнования проходили под эгидой Всеукраинской Федерации Спорта на пилоне (Ukrainian Pole Sport Federation), при поддержке IPSF (International Pole Sports Federation), по официальным правилам IPSF, с аккредитованными судьями.

На соревнованиях были представлены такие категории: женское соло, мужское соло, дуэт, мастера +40, мастера +50, «Элит» юниоры и дети, любители и профессионалы.

Криворожская спортсменка Диана Дюкарева принимала участие в соревнованиях такого уровня первый раз. Она выступала в категории «Элит» дети 10-14 лет. В этой категории были заявлены семь спортсменов.

По итогу всеукраинского соревнования по спорту на пилоне«UKRAINIAN POLE SPORT CHAMPIONSHIPS 2015» Диана заняла 4 место.

Танец на пилоне (pole dance, пол данс, танец на шесте, пилонный спорт) является видом спорта, который сочетает танец с гимнастическими упражнениями на пилоне (шесте). Это занятие считается разновидностью фитнеса, которое базируется на аэробных и анаэробных упражнениях и сочетает в себе элементы танца и акробатические трюки.

Специалисты называют эту дисциплину смесью хореографии и спорта. При этом особо подчеркивают, что этот вид танцев не следует путать со стриптизом.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт