На Днепропетровщине начался месячник добровольной сдачи оружия

Главное фото новости
Фото: go2load.com

Во вторник, 31-го марта, состоялась пресс-конференция на тему: «Начало месячника добровольной сдачи оружия».

В пресс-конференции участвовал начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Николай Федорович рассказал, что с 1-го по 30-е апреля 2015 года в Днепропетровской области проводится месячник добровольной сдачи оружия.

«Эта оперативно-профилактическая операция направлена на добровольную сдачу оружия, максимальное извлечение из незаконного оборота того оружия, которое может находится у граждан, проживающих на территории Украины, в том числе, прибывающих из зоны АТО (боеприпасов, оружия и гранатометов).

Таким образом, у граждан Украины, в частности жителей Днепропетровской области есть возможность избежать уголовной ответственности путем добровольной сдачи в органы внутренних дел оружия, находящегося в незаконном обороте (без разрешения органов внутренних дел). Сданное оружие будет проверяться по массиву похищенных, утраченных, находящихся в розыске, в том числе будут проведены соответствующие экспертизы, проверки, источник происхождения этого оружия.

Особенностью проведения месячника является то, что если это оружие относится к категории гражданского оборота (охотничье оружие, спецсредства самообороны) и отключен в розыске, и с ними не совершались преступления, тогда после осуществления проверок, гражданин будет иметь возможность зарегистрировать его на свое имя без привлечения к уголовной ответственности»,- рассказал он.

Николай Федорович подчеркнул, что в рамках месячника необходимо обращаться в отделение милиции по месту жительства или по телефону «102». Граждане, которые добровольно сдадут имеющуюся у них оружие, не будут привлекаться к уголовной ответственности.

Также Федорович сообщил, что в 2014 году в рамках месячника было сдано 178 единиц оружия.

Николай Федорович еще раз подчеркнул, что гранаты и оружие - это не игрушки и должны совместно с гражданами региона направить все усилия для проведения месячника с хорошими показателями, для сохранения здоровья и жизни жителей Днепропетровщины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество