В Кривом Роге из-за «дыры в бюджете» реорганизуют 4 школы

Главное фото новости
Фото: edu.gov.kg

Ранее «Первый Криворожский» сообщал о том, что из-за изменений, касающихся финансирования системы среднего образования, в Кривом Роге встал вопрос о закрытии порядка 30-ти из них. Это связано с нехваткой бюджетных средств, выделяемых на образование. Речь идет о сумме в 103 млн гривен.

Начальник управления образования горисполкома Наталья Касымова отмечает, что даже удлиненные школьные каникулы (3 недели против одной) не помогли. Из-за сырой погоды все равно пришлось прибегнуть к отоплению. Помимо прочего, чиновник уточнила, что одна неделя отопления в школах обходится в 6-7 миллионов гривен. Тем не менее закрывать полностью то количество школ, которые являются минимально заполненными, не станут, - пишет Кривбасс Оn-Line.

Под прицел реорганизаторов попали: школа №106 в Терновском районе (с переводом учеников в 76-ю), школа №11 в Саксаганском районе, рядом с которой расположены школы №№74, 41 и НВК «Импульс», школа №54 в Жовтневом районе, где сегодня обучается лишь 80 детей и которые смогут перейти в 51-ю школу, а также Центр образования Дзержинского района, который просто переведут в другое здание, а именно 7-й школы, а часть учеников примет школа №15.

Также Касимова отметила, что здания закрытых школ будут законсервированы, в них всегда будут находиться завхоз и сторожа.

Стоит отметить, что «Первый Криворожский» побывал в Центре образования и пообщался как с педагогическим составом, так и с родителями учеников и самими учащимися. Сказать, что все, кого коснется реорганизация довольны таким решением нельзя. Помимо прочего, в этом центре учатся и заключенные 80-й колонии.

Также напомним, что для восстановления дыры в бюджете было принято решение отменить льготный проезд в городском транспорте уже с 1-го июня. Тем не менее, школы все равно закрываются.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев