В пяти районах Кривого Рога отмечается рост преступности

Главное фото новости
Фото: rg.ru

Сегодня, 30-го марта, в Кривом Роге состоялось совещание руководителей правоохранительных органов города, на котором обсуждали состояние противодействия преступности и коррупции в Кривом Роге.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

В совещании приняли участие руководители правоохранительных органов города, прокуроры районов, работники аппарата прокуратуры города.

Криминогенная обстановка в городе остается крайне сложной, за первый квартал текущего года в 5 районах Кривого Рога отмечается рост преступности.

Беспокоит низкая эффективность борьбы и противодействия преступлениям в сфере хозяйствования и служебной деятельности, в том числе, связанных с коррупцией.

Крайне актуальным является вопрос предотвращения проявлений терроризма, но органами МВД не приняты достаточные меры по недопущению поставок в город крупных партий оружия.

Необходимо скоординировать работу по обеспечению мер мобилизации, розыска лиц уклоняющихся от службы в армии.

Отсутствуют результаты борьбы с коррупцией на приоритетных направлениях: в финансово-кредитной системе, сфере приватизации, а также охраны окружающей среды.

Требует улучшения состояние разоблачения коррупционных правонарушений в бюджетной сфере, где выявлено только 4 коррупционных правонарушений, которые являются незначительными, и одно в сфере транспорта.

Имеют место многочисленные факты укрытия от учета преступлений, связанных с хищением государственного и коммунального имущества.

Допущено рост определенных категорий преступлений таких, как убийства, тяжкие телесные повреждения, разбои, незаконные завладения автотранспортом, кражи с проникновением в жилище, подростковая и рецидивная преступность.

Нуждается в улучшении борьба с незаконным оборотом наркотиков, особенно с их сбытом, незаконными операциями с металлоломом.

Подводя итоги, прокурор города Юрий Новиков потребовал правоохранительные органы взять на особый контроль вопросы противодействия терроризма, обеспечения мобилизации в вооруженные силы, выявления и расследования актуальных и резонансных уголовных производств, особенно в сфере хозяйствования, служебной деятельности и коррупции; вопросы регистрации и расследования уголовных производств по многочисленных фактов хищения государственного и коммунального имущества в Кривом Роге.

Следственным органам необходимо сосредоточится на вопросах обеспечения конституционных прав граждан и принять законные решения по всем производствам прошлых лет, особенно тех, которые возвращены на дополнительное расследование, существенно улучшить состояние возмещения убытков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город