Главный защитник прав потребителей на Днепропетровщине лично "чихал" на закон

Главное фото новости
Фото: susanin.udm.ru

К сожалению, многие жители нашего города, столкнувшиеся с недобросовестностью и мошенничеством со стороны продавцов и исполнителей услуг, могут найти на них управу разве что в суде. А вот деятельность областного управления по защите прав потребителей давно превратилась в фикцию, так как его сотрудники вместо реальной помощи обманутым жителям области, занимаются лишь отписками и борются зачастую явно не за интересы потребителей. Причем, как всегда, «рыба гниет с головы».

13-го марта, сотрудниками милиции одного из райотделов Днепропетровска был собран материал в отношении начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей.

Мужчина, выполняя данные ему полномочия по наложению штрафов одной из фирм нашей области за нарушения законодательства, злоупотребил своим служебным положением и, действуя в интересах третьих лиц, в период с 18-го апреля по 21-е июня прошлого года значительно занизил сумму штрафов. Такие действия привели к не поступлению в государственный бюджет денежных средств на общую сумму свыше 208 тысяч гривен.

По оценке правоохранителей, в действиях начальника управления по делам защиты прав потребителей усматриваются признаки преступления предусмотренного статьей 364 части 2 («Злоупотребление служебным полномочием») Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев