Криворожская теплоцентраль: Сейчас наша первоочередная задача - изоляция трубопровода

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Текущий отопительный сезон для многих жителей Кривого Рога прошел нормально. Морозы были, но не такие стойкие, как в прошлом году. Нормативная температура в помещениях также не была снижена, как того хотел Кабинет Министров Украины.

Вопрос о теплоизоляции трубопровода является самым горячим вопросом на протяжении всего отопительного сезона.

В нашу редакцию поступило значительное количество фото оголенного трубопровода, на котором греются коты и собаки. Местами люди сами утепляли трубопровод, используя для этого старую одежду и другие виды материалов.

Редакция «Первого Криворожского» сотрудничала с «Криворожской теплоцентралью» в направлении изоляции трубопровода. Все фото, которые мы получали от жильцов, мы сразу же отправляли в «Теплоцентраль».

Хотим отметить, что по всем нашим заявкам, работы по изоляции «Криворожской теплоцентралью» были выполнены в полном объеме.

Сейчас же мы стали получать письма от людей с благодарностью за проделанную работу. К нам пришло более десяти разных фото со «свежеизолированным» трубопроводом.

Для того, чтобы понять, какая ситуация с изолированием трубопровода сейчас, мы обратились в пресс-службу «Криворожской теплоцентрали».

- Скажите, какой объем работ по изоляции выполнен за текущий отопительный сезон?

- На протяжении этого отопительного сезона мы выполнили изоляцию 5 806 м трубопровода, - говорит Дмитрий Дудниченко, начальник отдела по связям с общественностью. - Мало того, за период с марта 2014 по март 2015 года нами проведена изоляция 20 км трубопровода. Такого объема работ не выполнялась с начала 2000-х годов. Мы ставим рекорды.

- А в каких районах города выполнены эти работы?

- «Криворожская теплоцентраль» предоставляет услугу централизованного отопления для 4-х районов нашего города: Саксаганский, Жовтневый, Долгинцевский и Ингулецкий. В каждом из этих районов выполнялись работы по изоляции трубопровода на протяжении этого отопительного сезона.

- Какое качество теплоизоляционного материала?

- Минераловатный утеплитель, который мы используем, изготовлен по последним технологиям и разработан исключительно для погодных условий Украины. Мы уверены в качестве этого материала. Также опытные специалисты нашего предприятия выполняют изоляцию с соблюдением всех инструкций и нормативов.

- Сколько продержится эта изоляция? Каков её срок эксплуатации?

- Мы надеемся, что изолированные участки нам не придется повторно изолировать на протяжении следующих пяти лет. При определении срока эксплуатации нужно учитывать все факторы, которые могут на это повлиять. Одним из важнейших факторов есть отсутствие актов вандализма. Сложно сказать, с какой целью люди умышленно срывают свежую изоляцию, но мы уже выявили несколько таких фактов на протяжении этого отопительного сезона.

- Что же мешало проводить работы до этого? Почему трубопровод находился в таком ужасном состоянии?

- Хочу сказать, что услугу централизованного отопления наше предприятие предоставляет только 2 года. И за эти 2 года мы добились серьезных результатов. К сожалению, мы приступили к работе в сложнейших экономических обстоятельствах. Сейчас же население города и юридические лица задолжали предприятию более 1 млрд гривен. Все деньги, которые мы получаем от платежей населения и юр. лиц, автоматически перечисляются для расчетов за природный газ, мы не получаем и гривны.

- Какие планы на подготовку к новому отопительному сезону?

- Мы планируем выполнить изоляцию еще 43 км трубопровода. Провести замену некоторых участков магистрального трубопровода, на предварительно изолированный трубопровод. Срок эксплуатации такого составляет более 50-ти лет. Но, самым важным условием выполнения этих работ - есть платежи населения. Задолженность населения составляет 120 млн. Жители города должны понимать, что качество подготовки к новому отопительному сезону напрямую зависит от уровня их платежей. Мы в очередной раз обращаемся с просьбой погасить существующую задолженность за услуги ЦО и своевременно совершать платежи.

Редакция «Первого Криворожского» обращается к жителям города с просьбой отправлять нам фото и адрес голого трубопровода, а мы, в свою очередь, передадим их по назначению. Давайте работать вместе на благо нашего города!

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев