НБУ опровергает ложную информацию в СМИ о деятельности «ПриватБанка»

Главное фото новости
Фото: hromadske.tv

Относительно ложной и провокационной информации в СМИ относительно ПАО КБ «Приватбанк» Национальный банк Украины заявляет следующее:

«У клиентов и партнеров банка нет оснований для беспокойства в связи с распространенной недостоверной информации о деятельности указанного финансового учреждения.

ПАО КБ «Приватбанк» является стабильно работающим системным банком с профессиональным менеджментом, выполняет нормативы и требования регулятора, имеет утвержденный план докапитализации и поддержку со стороны акционеров.

В своей работе ПАО КБ «Приватбанк» придерживается соответствующих норм по бесперебойному обслуживанию клиентов.

Кроме того, регулятор осуществляет постоянный мониторинг наличия и достаточности ликвидных средств банка.

Сегодня ПАО КБ «Приватбанк» является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, ведь его рыночная доля по вкладам населения составляет более 26%.

Учитывая это, Национальный банк будет продолжать при необходимости поддерживать это финансовое учреждение, в том числе путем предоставления кредитов рефинансирования. Рефинансирование будет направлено на выполнение обязательств перед физическими лицами.

Национальный банк Украины призывает СМИ и граждан не поддаваться на информационные провокации, сущность и происхождение которых изучается соответствующими органами».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика