Городские власти инициировали проект «Марка качества «Криворожья»

Главное фото новости
Фото: planet-eds.ru

Сегодня, 14 марта, состоялось очередное заседание исполкома Криворожского городского совета. На нем были приняты 38 решений. Одно из них касалось внедрения в нашем городе проекта «Марка качества «Криворожья».

Об особенностях и целях данного проекта рассказал заместитель городского головы Константин Павлов.

- На сегодняшний день в городе начата разработка ряда мероприятий, направленных на улучшение качества жизни жителей нашего города, - сообщил Константин Юрьевич.

Ключевым из них является повышение качества продукции, выпускаемой местными товаропроизводителями. Исполком городского совета, вместе с органами надзора и контроля, предложил нашим товаропроизводителям и предприятиям торговли принять активное участие в проекте «Марка качества «Криворожья». Суть проекта заключается в том, что под логотипом «Марка качества Криворожья» будут вырабатываться продукты из натурального сырья по традиционным рецептурам. Это будет способствовать насыщению потребительского рынка города высококачественными продовольственными, а главное, безопасными товарами. На начальном этапе будут вырабатываться несколько видов продукции, перечень которых будет постепенно расширяться и наращиваться, как за счет разработки новых ее видов, так и присоединения к проекту большего количества предприятий. На сегодняшний день, на нашу инициативу уже откликнулись ведущие предприятия местной пищевой промышленности: ПАО «Криворожхлеб», ООО «Днестр», ЧАО «Ингулецкий хлебзавод», «Криворожский гормолокозавод» №1, ООО «Лик», «Тонна» и другие.

Следует подчеркнуть, что проект направлен на реализацию государственной политики в сфере улучшения экологической ситуации и условий жизни населения, координацию мероприятий по повышению качества и конкурентоспособности продукции товаропроизводителей, обеспечение уровня ее безопасности и приведение в соответствие к требованиям международных стандартов, учитывая вступление Украины во Всемирную организацию торговли. Проект, по задумке городских властей, будет способствовать внедрению новейших методов управления качеством и безопасностью продукции, увеличению объемов производства, созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе и дополнительных рабочих мест. Согласно решению исполкома горсовета, в рамках внедрения проекта будет создан совет по вопросам его реализации, с утверждением положения в городском совете и порядком участия в проекте. Организация и внедрение проекта не имеет целью получение прибыли. При этом, финансирование мероприятий проекта будет осуществляться «за счет источников, не запрещенных действующим законодательством». 

Также, Константин Павлов сообщил, что на сайте исполкома городского совета «Криворожский ресурсный центр» в разделе «Малый бизнес» будет создана новая рубрика «Марка качества Криворожья» и пригласил через СМИ субъектов хозяйствования к участию в реализации данного проекта.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Николавна
  • 0
  • 0
  • Ответить

Интересно, что за источники финансирования, не запрещенные законодательством?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город