Айнарс Багатскис: «Перед «Кривбассбаскетом» стоит задача стать чемпионом»

Главное фото новости
Фото: krivbasbasket.com

Главный тренер «Кривбассбаскета» Айнарс Багатскис на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение своей команды от запорожского «Ферро».

- В начале игра складывалась именно так, как я и предполагал. «Ферро» играл в быстрый и агрессивный баскетбол, постоянно пытаясь найти возможности для броска. В начале нам удавалось справляться с соперником, играть спокойно, терпеливо и ждать своего момента.  Если не ошибаюсь, то последние четыре минуты второй четверти мы проиграли 2:18. Мы показали то, как не нужно играть в баскетбол. Были потери, были глупые передачи, глупые броски. Мы не справились с давлением гостевой игры. «Ферро» незамедлительно этим воспользовался и вышел вперед. В третьей четверти мы начали играть в свой баскетбол от защиты. Всё складывалось нормально, кроме нападения. Нам пришлось рисковать, исполняя много трехочковых бросков. В последней четверти довести дело до победы было уже делом техники. В любом случае, поздравляю «Ферро» с победой.

- Какая задача стоит перед «Кривбассбаскетом» в оставшихся матчах регулярного чемпионата?

- Стать чемпионом… Меня мало интересуют какие-то локальные задачи. Я стараюсь игрокам донести то, что каждая отдельно взятая игра важна. Нужно всегда стараться играть на победу, не важно с каким соперником. Будет хорошая игра – будут победы.  


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт