У криворожских властей большие планы на 2015 год

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Ранее «Первый Криворожский» сообщал, что в среду, 25-го марта, в Кривом Роге состоялось пленарное заседание городского совета.

Так, после состоявшегося заседания, на рассмотрение которого было вынесены 75 проектов решений, мэр Кривого Рога Юрий Вилкул провел традиционную пресс-конференцию с журналистами.

В предисловии своей речи мэр города акцентировал внимание на том, что основной задачей городской власти является навести порядок в Кривом Роге после зимы. Также, из-за неправильной работы Госказначейства властями не были выполнены работы по асфальтировке некоторых участков дорог в городе. Поэтому, планами текущего года местные чиновники очертили наверстывание упущенного в прошлом году. На такие работы втрое увеличено городской бюджет.

Также городской глава остановился и на необходимости выведения троллейбусов из окраины в центр города. Таким образом, увеличить пассажиропоток и оставить тариф на электротранспорт на прежнем уровне - 1,50 грн.

Помимо прочего, Юрий Вилкул неоднократно говорил о прозрачности работы городской власти. Примером тому является создание рабочей группы по рассмотрению повышения тарифа на проезд в маршрутках, в состав которой вошли и общественные деятели Кривого Рога и автоперевозчики. В свою же очередь участники рабочей группы считают, что власть принципиально оттягивает момент повышения стоимости проезда, сталкивая лбами общественных активистов и перевозчиков.

После отчета мэра Кривого Рога журналист одного из местного СМИ поинтересовался об отмене льготного проезда с 1-го июня 2015 года.

Напомним, с 1-го июня нынешнего года льготный проезд в общественном транспорте будет предоставлен только таким категориям лиц, как: инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, учащиеся из малообеспеченных семей и лица, которые их сопровождают и сопровождающие инвалидов 1 группы, и участники боевых действий. Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что местным органам власти предоставляется возможность там, где, например, существует проблема перевозки школьников, по своему усмотрению определять потребность в льготном проезде на общественном транспорте.

Юрий Григорьевич же ответил, что Криворожские власти будут выполнять задания президента. То есть, льготный проезд в Кривом Роге, предположительно, будет отменен. Причиной тому является нехватка средств на образование в Кривом Роге, озвученная сумма - 103 млн грн.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев