Главу ГСЧС Украины задержали прямо на заседании Кабинета министров

Главное фото новости
Фото: unian.net

Руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали прямо на заседании Кабинета министров.

Он задержан за злоупотребление и причастность к коррупционным схемам.

Кроме того, был также задержан и заместитель главы ГСЧС Василий Стоецкий.

Они были задержаны на основании запросов народных депутатов относительно наличия коррупционных схем в ГСЧС.

«В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГСЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО «Лукойл», «Алянс» и других предприятий по значительно завышенным ценам», - сказал представитель правоохранительного ведомства.

Кроме того, министр МВД Арсен Аваков назвал размеры взяток, которые областные управления ГСЧС заносили чиновникам в главный офис ведомства.

«Я хочу поблагодарить прокуратуру за принципиальность в этом вопросе. И второе, я обращаюсь к коллегам по Кабинету Министров. Я прошу уволить господина Бочковского и его первого заместителя с должности. Назначить временно исполняющего обязанности…И третье, с учетом того списка, в котором есть все те, кто носили мзду этим нашим чиновникам, все 100% руководителей по областям отстранить от должностей… Например, Винница – 50 тыс., Волынь – 40 тыс., Днепропетровск – 120 тыс., Киевская область – 100 тыс., город Киев – 200 тыс. И далее по тексту», - заявил Аваков в ходе заседания Кабмина.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия