Биография нового руководителя Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: joinfo.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подал в отставку.

Новым и.о. главы Днепропетровской ОГА стал Валентин Резниченко. Для многих жителей области это имя новое, поэтому мало кто может предположить, что ждет Днепропетровщину в ближайшем будущем.

Итак, Резниченко родился 22 апреля 1972 года в Днепропетровске, - пишет Сегодня.

До своего назначения, Валентин руководил Запорожской областью, правда руководил недолго, с 21 февраля 2015 года.

С 1996 года работал в Группе компаний ООО «Украинский медиа-холдинг» Бориса Ложкина (ныне - глава Администрации президента). Там Резниченко возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. Занимался развитием радиосетей, освоением и эксплуатацией новых радиочастот, развитием новых радиосетей по всей Украине.

В 2003 году был назначен на должность вице-президента компании. С августа 2014 года Валентин Резниченко возглавил Украинский государственный центр радиочастот.

Экс-медийщик в свое время был удостоен ряда высоких наград. В частности, Резниченко получил Знак отличия Госкомфинмониторинга Украины «За высокие достижения в развитии системы предупреждения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем» II-го и I-й степени.

Он также является лауреатом престижных премий «Золотое перо» - «За вклад в развитие украинского радиовещания» (2011), а также «Radio Music Awards» - «За вклад в развитие украинского радио бизнеса». Кроме того, Резниченко был награжден орденом «1025-летие Крещения Киевской Руси».

Запорожскую область Резниченко возглавил после того, как ОГА более четырех месяцев оставалась без руководителя.

Согласно декларации о доходах за 2014 год, опубликованной на официальном сайте Запорожской ОГА, Валентин Резниченко далеко не бедный человек.

В частности, его автопарк состоит из пяти автомобилей: Land Rover Range Rover, Lexus LX470, Land Rover Evoque, Toyota Land Cruiser Prado, Hyundai Coupe, его официальные доходы за год превысили 5 млн гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев