ПАО «Криворожгаз» закончило 2014 год с чистым убытком 39,1 миллионов гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В понедельник, 23-го марта, 2015 года в ПАО «Криворожгаз» провели очередное собрание акционеров, в котором приняли участие акционеры, обладающие 81,6% акций. Акционеры утвердили финансовую отчетность деятельности предприятия за 2014 год. В прошлом году общество получило убыток в размере 39,1 миллионов гривен.

Основной причиной получения отрицательного результата стало падение объемов транспортировки и поставки газа, что привело к уменьшению выручки от его реализации, в условиях общего ухудшения экономической ситуации в стране, в том числе и обесценивания национальной валюты.

В 2014 году ПАО «Криворожгаз» транспортировало 1,42 млрд. куб. м природного газа, что на 191,1 млн. куб. м (11,8%) меньше, чем в 2013 году. Вследствие этого компания недополучила 20 миллионов гривен, заложенных в тарифы. Большую часть средств, а именно 18,3 миллионов гривен, компания недополучила из тарифа на транспортировку, что привело к уменьшению финансирования программ направленных на развитие газовых сетей и повышение безопасности газоснабжения.

«Тарифная выручка является основным источником финансирования программ по развитию газовых сетей, а так же мероприятий, направленных на повышение безопасности газоснабжения. Однако, несмотря на то, что в течение 2014 года цена на газ в среднем выросла на 60%, тариф на поставку был увеличен лишь на 2,4%, а на транспортировку - на 13%», - говорит заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам Наталья Гаврусь.

Несмотря на сложное финансовое положение, компания в 2014 году выделила 16,5 млн. грн. на модернизацию, реконструкцию и развитие системы газоснабжения, а также обеспечении коммерческого учета природного газа.

Более 6 миллионов гривен или 40% выделенных средств было направлено на строительство газопроводов, капитальный ремонт оборудования на газорегуляторных пунктах, приобретение современных приборов, и тому подобное. Около 9 миллионов гривен - направлены на установление бытовых счетчиков газа.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности 2014 года среднемесячная заработная плата по ПАО «Криворожгаз» составила 2 959 гривен, что на 40% меньше средней заработной платы по отрасли. Обусловлен низкими тарифами уровень оплаты труда, приводит к потере высококвалифицированных специалистов.

По данным реестра владельцев ценных бумаг, акционерами ПАО «Криворожгаз», доля в уставном капитале которых составляет более 10%, являются: ERISWELL TRADING LIMITED - 17,8% акций; SAGAСITY LIMITED - 12,5% акций; SODEMAN LIMITED - 13,8% акций; TANTER HOLDINGS LIMITED - 15,0% акций; HUMGATE HOLDINGS LIMITED - 21,1% акций; ПАО «Днепрогаз» - 10,75% акций.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город