Отдых в клубе Кривого Рога обернулся для десятков людей ночью в райотделе милиции

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В редакцию «Первого Криворожского» обратились посетители ночного клуба «BPM», который расположен по проспекту Гагарина (бывший кинотеатр «Современник»).

Молодые люди нам сообщили, что в пятницу, 20-го марта, около полуночи в заведение зашли люди в форме.

«Около полуночи в клуб зашли люди в форме под руководством людей в гражданской одежде. Документы предъявил только один, и то издалека, что я даже не успел ничего прочитать», - пишет криворожанин.

По его словам, правоохранители выводили из клуба парней и девушек, которые молодо выглядели.

«У кого не было документов, отвозили в райотдел для установления личности и определения возраста посетителей ночного клуба. Хочу отметить, что среди милиционеров были женщины, которые хамили, оскорбляли и угрожали, что могут посадить посетителей ночного клуба. В райотделе всех построили под стеночку», - пояснил нам посетитель.

Он также нам пояснил, что девушка-милиционер, которая якобы хамила посетителям клуба, в помещении райотдела отказалась представиться и ответить на вопросы граждан.

Напомним, что в статье 5 Закона Украины «О милиции» говорится:

«При обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. Во взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт».

Вместе с тем, мы обратились в пресс-службу УВД Кривого Рога для разъяснения данной ситуации.

В УВД нам подтвердили факт плановой проверки заведения с целью предупреждения преступности связанной с распространением наркотиков среди молодежи.

Нам пояснили, что посетителям клуба никто не хамил и не угрожал, а в случае противоправных действий со стороны сотрудников милиции, посетителям клуба советуют писать жалобы на имя начальника райотдела.

По нашей информации, некоторые посетители писали жалобы в Дзержинский РО на действия сотрудников милиции.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев