В Кривом Роге маршрутка с пассажирами сбила велосипедистов. Водитель скрылся с места ДТП

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В пятницу, 20-го марта, около 19:40, в Саксаганском районе Кривого Рога произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали велосипедисты.

Об этом нам сообщили сами пострадавшие.

Двое мужчин на велосипедах двигались по проспекту 200-летия Кривого Рога со стороны собора в направлении Юбилейной.

«Между Спасской и Юбилейной нас начал обгонять водитель маршрутки №223. Поравнявшись с нами, он резко дернул руль вправо и зацепил моего товарища. Мой друг упал, и чтобы уйти от наезда на него я резко вывернул руль и также упал с велосипеда», - говорит велосипедист, активист общественной организации «UBF».

По его словам, в маршрутке находились пассажиры. Сразу после случившегося водитель остановился, но как только ребята подошли к нему, чтобы выяснить, зачем он сбил их, водитель заблокировал дверь и покинул место ДТП.

На Юбилейной маршрутку попытались остановить товарищи пострадавших, также велосипедисты, которые колонной двигались по проспекту, но водитель в спешке уехал от остановки. Более того, по словам велосипедистов, на пересечении проспекта с улицей Коротченко водитель маршрутного такси проехал на красный сигнал светофора. Отметим, что все это время в маршрутке находились пассажиры.

Пострадавшие сообщили о случившемся в ГАИ. Следует отметить, что правоохранители быстро отыскали маршрутчика.

По словам велосипедистов, на месте происшествия водитель маршрутки отказался подписывать протокол и постоянно путался в показаниях. Правда, в один момент он себя выдал. Когда сотрудники ГАИ спросили у него, здесь ли произошло ДТП, водитель ответил: «Да здесь, мне как раз рукой махнули».

«Мы активисты общественной организации велосипедистов и всегда пропагандируем правильную езду, полностью соблюдая при этом ПДД. Мы экипированы, на наших велосипедах всегда стоят сигнальные маячки, а на одежде имеются отражающие ленты. Он просто не мог нас не заметить», - говорит нам велосипедист.

К счастью, в результате ДТП больше пострадали велосипеды, чем их водители, ведь все могло закончиться намного трагичнее.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия