В Днепропетровске состоялся областной марш «Социальной справедливости»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Вчера, 21-го марта в Днепропетровске прошел марш «Социальной справедливости».

В нем приняли участия представители из различных городов области, в частности, была и делегация из Кривого Рога, которая поднимала вопросы коммунального беспредела в сфере ЖКХ и общественного транспорта.

Основной упор акции был в требовании выплатит зарплату работникам Южного Машиностроительного Завода, которые почти как пол года не получают зарплат.

После общественного резонанса предыдущих акций протеста, Кабинет министров обещал погасить часть задолженности государственному предприятию стратегической значимости, но она, видимо, успела где-то потеряться в кабинетах чиновников, в результате люди до сих пор сидят без обещанных средств.

Более тысячи участников марша прошлись по центральным улицам города от железнодорожного вокзала к стенам городского совета.

Там продолжили митинг, на котором выступало 20 представителей политических партий, общественных и профсоюзных организаций.

Среди них был присутствующий народный депутат Юрий Левченко. Он призвал работников бороться за свои права и объяснил каким образом, в частности на примере ГОКОв, большие предприятия зарабатывая сверхприбыль показывают убыточность производства, и почему через оффшорные зоны они выводят средства.

Подробное интервью Юрия Левченка по этому поводу ожидайте позже на нашем сайте.

По нашим данным, после проведенной акции высшим руководством государства все же были приняты меры и в ближайшее время большая часть задолженности должна быть погашена.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество