Уважаемые водители мототранспорта!

Главное фото новости
Фото: rgv.ru

С наступлением теплой погоды на автодорогах Днепропетровской области и Кривого Рога, в частности, появляется все больше мотоциклов, скутеров и мопедов. В умелых руках профессионала эта быстроходная, легкая и маневренная машина - надежная и удобная. Но, как и любое транспортное средство, мотоцикл - это источник повышенной опасности.

Опасность дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта заключается в том, что мотоцикл, в отличие от автомобиля, в силу конструктивных особенностей имеет низкую пассивную безопасность. Поэтому даже незначительное столкновение приводит к тому, что водители и пассажиры мотоциклов получают серьезные травмы. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение Правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров. Кроме того, часто данным транспортными средствами управляют лица, не владеющие навыками вождения.

Госавтоинспекция обращается к водителям мототранспорта! Прежде всего, чтобы не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия следует выполнять все требования Правил дорожного движения. Самое главное - всегда надевайте шлем. Он защитит от травм головы при падении. Шлем должен не только соответствовать общепринятым стандартам, но и быть удобным лично для Вас. Внимательно смотрите на дорогу, ведь даже незначительная неровность в дорожном полотне может спровоцировать падение.

Кроме того помните, что мотоцикл, мопед или скутер гораздо сложнее увидеть в потоке транспорта и безошибочно определить скорость его движения, это связано с тем, что их размеры значительно меньше, чем размеры других транспортных средств.

Необходимо помнить и о том, что абсолютно все сигнальные устройства транспортного средства должны быть исправными. Это касается звуковых сигналов, сигналов торможения, указателей поворота и других устройств. Правильное положение в транспортном потоке тоже очень важно для того, чтобы мотоциклист не остался незамеченным.

Не стоит также забывать и про безопасную дистанцию. Не следует слишком близко подъезжать к транспортному средству, что едет впереди. Для того чтобы обеспечить себе необходимое время для поиска наиболее безопасной траектории выезда из неудобной ситуации в скоплении машин, мотоциклист должен стараться не подъезжать вплотную к автомобилям.

Будьте внимательны и берегите себя!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество