Из-за непроплаты Госказначейства дороги в Кривом Роге отремонтированы не полностью, - городская власть

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В четверг, 19-го марта, в Кривом Роге состоялся запуск асфальтового завода. На данный момент, предприятие имеет достаточный запас всех необходимых компонентов для производства высококачественного асфальта: битум, отсев, щебень нужных фракций, минеральный порошок. Все системы завода на 100% готовы к производству асфальтобетона.

Об этом сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.
 
«Впервые за 5 лет мы так рано подготовили асфальтовый завод к ремонту дорог. Еще 2 -3 дня, погода улучшается, и мы выходим на дороги. Сейчас занимаемся ямочным ремонтом, параллельно будем заходить во внутриквартальные дороги, начинаем капитальный ремонт», отметил заместитель директора ООО «Весташляхбуд» Сергей Штейнер.

Ямочный ремонт проводиться на маршрутах №1 (трасса Днепропетровск-Кировоград и маршрут №2 от улицы Орджоникидзе, проспекта «Металлургов» и до станции Роковатая). То есть, на участках с наиболее интенсивным движением транспорта.

Что касается капитального ремонта городских магистралей, то на текущий год запланированы три масштабные дорожные проекта: ремонт дороги по улице Рзянкина, завершение капремонта Млечного Пути от путепровода Новокриворожского горно-обогатительного комбината до трампарка, а также ремонт объездной дороги от улицы Днепропетровское шоссе до улицы Кокчетавской (на этом участке работы начаты в 2013 году и продолжатся в текущем).

По подсчетам, на ремонт дорог будет направлено до 180 млн грн.

«В прошлом году из-за ситуации с финансированием, непроплаты Казначейства мы не смогли выполнить все работы, а потому будем наверстывать упущенное в этом году. Сегодня мы запустили асфальтовый завод, его производительность 100-110 тонн асфальта в час и это радует, ведь в прошлом году из-за отсутствия финансирования он заработал только в июле, рассказал городской голова, на сегодня, у нас есть уверенность в том, что бюджет, принятый по ремонтам дорог, мы выполним».

Справка:

Асфальтовый завод ООО «Весташляхбуд» было введено в эксплуатацию после реконструкции в 2012 году. Отличительной особенностью данного завода является наличие агрегата готовой продукции на 70 тонн асфальта, позволяющей накапливать асфальтобетон и осуществлять непрерывные отгрузки на крупные объекты, где используется асфальтоукладчик.

С момента реконструкции асфальтового завода изготовлено более 90 000 тонн асфальто-бетонной смеси, что позволило выполнить ремонт дорожного покрытия на общей площади более 500 000 квадратных метров.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город