Криворожскую теплоцентраль передадут частному инвестору и переведут на уголь

Главное фото новости
Фото: 34.ua

Вначале недели, Верховная Рада Украины поддержала в 1 чтении законопроект №9713, согласно которому 13 тепловых электростанций Украины должны быть приватизированы. В их число вошли 2 ТЭЦ, расположенные на Днепропетровщине, – Криворожская и Днепродзержинская.

Законопроект №9713 был подготовлен Минэнергоуглепромом и подан в парламент от лица КабМина.

Данным документом предлагается исключить из перечня предприятий, не подлежащих приватизации 13 объектов: Харьковскую ТЭЦ-5, Одесскую ТЭЦ, Херсонскую ТЭЦ, Севастопольскую ТЭЦ, Николаевскую ТЭЦ, Днепродзержинскую ТЭЦ, Лисичанскую ТЭЦ, Северодонецкую ТЭЦ, Камышбурунскую ТЭЦ, Обособленное структурное подразделение Симферопольской ТЭЦ, ТЭЦ НТЦ «Эсхар», Криворожскую теплоцентраль и Сакские тепловые сети.

Согласно пояснительно записке к проекту закона (подписанной Юрием Бойко), его принятие позволит начать переоснащение отечественных ТЭЦ в рамках оптимизации топливного баланса страны. В будущем, указанные в перечне ТЭЦ будут переданы частному инвестору в концессию либо в аренду при обязательном условии перевода объекта с потребления газа на уголь. Причем, в данном случае речь идет о водоугольном топливе.

Отметим, что законопроектом, названные предприятия пока просто исключаются из списка, не подлежащих приватизации государственных объектов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев