Первый Украинский Международный Банк и «Ренессанс Кредит» объединились

Главное фото новости

О намерении объединиться банки заявили еще осенью прошлого года, и вот 16 марта объединение состоялось. Что значит это объединение для клиентов обоих банков? Почему оно было сделано именно сейчас? Об этом мы спросили у Сергея Черненко, председателя правления Первого Украинского Международного Банка.

- Сергей, не слишком ли рискованно объединять банки в такое сложное время?

- Наоборот, сейчас самое время, если, конечно, банки качественные. Оба наши банка – ПУМБ и «Ренессанс Кредит» – закончили прошлый год с прибылью. Решение об объединении давно «висело в воздухе», поскольку ПУМБ и «Ренессанс Кредит» входят в одну банковскую группу. Когда бизнес растет, сложно провести объединение банков гладко, поэтому мы постоянно откладывали слияние. Но именно благодаря кризису мы поняли, что время пришло.

- В чем практическая ценность этого события для клиентов?

Во-первых, у объединенного банка больше возможностей для того, чтобы успешно пережить это сложное время. Благодаря объединению регулятивный капитал ПУМБ вырастет на 295 млн. грн., что добавит запаса прочности нашему банку. Это важно для спокойствия клиентов, разместивших депозиты. Во-вторых, мы усиливаем банк за счет лучшего предложения кредитов и депозитов, что выгодно выделит нас среди конкурентов. И, конечно же, благодаря объединению мы расширяем нашу сеть отделений со 152 до 187 в 48 городах Украины.

- Под каким брендом будет работать объединенный банк?

- В ближайшее время банк «Ренессанс Кредит» продолжит работу под существующим брендом, который хорошо знают на рынке потребительского кредитования. До конца года процесс его присоединения завершится, и объединенный банк будет работать под брендом Первого Украинского Международного Банка – ПУМБ.

- Нужно ли клиентам банка «Ренессанс Кредит» прийти в отделение переоформить договор?

- Нет, не нужно. Они продолжат обслуживаться в отделениях банка «Ренессанс Кредит» по стандартным условиям без изменения реквизитов. Только по завершении всех процессов объединения в конце 2015 года возможны изменения в реквизитах счетов. Об этом будет сообщено клиентам дополнительно и заблаговременно. Более того, будет переходный период, в течение которого будут действовать как старые, так и новые реквизиты счетов.

- Как отнеслись ваши клиенты к новости об объединении?

- Корпоративные клиенты приветствовали эту новость, так как им на руку расширение географии присутствия ПУМБ. Также с момента объявления о слиянии выросло количество частных клиентов, разместивших депозиты в ПУМБ. На фоне ликвидации множества банков клиент ищет, в первую очередь, надежный банк, а вопрос прибыльности депозитов отошел на второй план. ПУМБ сегодня остается одним из самых стабильных и надежных банков на рынке, что подтвердили результаты стресс-тестирования НБУ.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика